注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水远尘烟---空天无尘的博客

岁月如流水,生命似行云。秋风落叶飘然去,孤星冷月待来生。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原)写给来看我的你  

2010-10-22 13:51:41|  分类: 无尘珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

伊人(原)写给来看我的你

 

    

 伊人写给来看我的你:

 

 伊人前几日,你说你要来,心骤然停歇了几秒。莫名的惶恐。很奇怪吧?

 

 伊人也许,有些美丽正因为距离。距离于人是一个借口,一个真实存在的东西。

 

 伊人因为时空的远离,因为年纪的差异,因为网络的隔离,我们两两安于各自的角落,看花开花谢,云起云落。所有现实里能带给人的繁琐事物我们都不会领略,所有空间模糊的不好我们一叶障目,看不清。不敢以睿智自居,不敢说自己淡看了岁月流光,只是愿安静的守在一隅,让阳光如瀑,轻拂灵魂;让秋风如帚,拂拭尘埃。

 

 伊人你的电话和短讯我都看见了,只是迟疑着,恐慌着,不愿落下犹豫的指。在这里,我们相伴也算最久了,相信你懂我。最隐秘的话也只是和你倾诉,那些陈年旧事一直横亘这些年我走过的路上,犹记得和你长谈你的过往,你的那段青葱岁月的遗憾和印记,于你,青春岁月是个五彩童话,现实是个美丽际会。我们不会后悔,但都有一丝感念和怅然。人生不会重来,容不得去追悔什么。一路向前,无悔,无怨,不停歇。

 

让心沉淀在流光里,细细体会瞬间的踪影,悸动的冷暖悲喜,玩味强说的寂寞和孤单,不强求时光停驻,不苛求身边有所获取。那些曾经的路过,那些摇曳的美好都一直在的,守着它们,就足够了。往后的岁月里,还会有无数艳丽的风景,可捡拾的感情,可回眸的人,我想,我们还是会如旧的迎接它们的来临,任它们在洁白的素笺上行一曲山高水长,描一笔浓墨或淡彩。也许什么也不会留下,也许只是些若有似无的浅浅淡痕。但都不会影响我们心的飞翔,梦的遥望。在静静的夜晚,在某个午后,还会有新的期冀在心上悄悄发芽,绽放。

 

 伊人记得你会常来“伊人之爱”听听,或坐坐。你说:你喜欢在这里沉淀你自己,是的。音乐总是让人舒缓,让人怀想。在茫茫红尘里打滚翻转是需要及时的更新自己的,在欢喜和悲伤的时候来坐坐,来让心放空,让情安然。在这里洗尽铅华呈素姿,卸下伪装的面具,沉重的枷锁,让心灵小憩,偶尔再整装待发。在另一个黎明,容光焕发的去泅生活的河流。

 

 伊人一直喜欢以一种有距离的方式生活。如我和你。记得在一本书里看见过这样一句话:距离,是天堂之间流动的风。人和人之间的距离就如水中望月一般,这样会保持一份朦胧的美丽和神秘。这份友情不会因为时间去苍老容颜,不会因为亲近而泯灭美好。它也许不起眼,却会在风风雨雨里开放,并不断散发清香。

 

 伊人你比我睿智,故比我更为洒脱。原谅我的自私和小固执吧。请允许我保持一点矜持,别打破我的牢笼。相信我会在这小小的一隅,时时还惦念着你,为你送上我的祝福。

 

                                          ------知名不具

                                           

                                             2010 10 20

 

 伊人后记:没有给你任何讯息,只是想这样写一封信给你。许是自己很久没有写信了吧,怕淡忘了还有这样的一种方式。

 

 

  

伊人欢迎您 背景音乐:伊人之爱

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018